2024-03-24

工信部信发司副司长江明涛调研容知日新

3月13日,工业和信息化部信息技术发展司副司长江明涛带队赴容知日新调研,并在容知日新召开设备改造上云座谈会。国家工业信息安全发展研究中心、中国电子信息产业发展研究院、中国信息通信研究院、中国工业互联网研究院、中国电子技术标准化研究院相关专家参加调研座谈。

当前,国家积极鼓励引导新一轮大规模设备更新,推动先进产能比重持续提升。近日,国务院常务会议审议通过《推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案》,为理解把握工业设备上云的重大意义、重要内涵和重点任务提供了根本遵循。

1.webp

当天,江明涛一行先行参观了容知日新诊断服务中心、数据中心、案例实验室等,零距离了解容知日新软硬件产品,并通过演示大屏观看容知日新业务关键指标数据与市场应用情况,对容知日新取得的成绩给予肯定。

2.webp

安徽海螺、中建材玻璃新材料研究院、安徽海行云、容知日新等七家安徽省重点企业代表,以及省市工信主管部门领导参加座谈会。江明涛在座谈会上表示,工业设备上云作为制造业数字化转型的关键一环,对于企业提质降本增效,推进新型工业化,发展新质生产力,具有重要意义。通过此次实地调研和座谈交流,深入了解了企业在设备上云过程中的现状、困难和诉求。未来,工业和信息化部将根据调研情况,研究当前支持和推进工业设备上云的工作思路,并提出有针对性的政策举措,为企业发展提供更多帮助和支撑。