2023-08-01

这所“学院” 致力培育设备智能运维人才

人才,是第一生产力!

当下,设备智能运维快速应用发展,成为工业企业数字化转型的突破口。然而,设备智能运维人才的短缺,制约着工业企业的数字化发展。为了打破人才瓶颈,有一家“学院”坚持不懈耕耘8年,致力为工业企业培育专业的设备智能运维人才。

它的名字,叫做“容知日新设备智能运维学院”。

八年坚持

培训运维人才近9万人次

设备智能运维,是以数据为核心的设备运维新模式。设备管理人员要想驾驭数据,必须提高自身的综合能力。为帮助工业企业培养智能化时代下设备管理的实战人才,容知日新设备智能运维学院于2015年应运而生。

作为国内设备智能运维的领军企业,容知日新打造了过硬的技术团队和故障诊断服务团队,是设备智能运维学院的强大基石。同时,学院还与澳大利亚MOBIUS INSTITUTE合作,开展国际ISO振动分析师Ⅱ-Ⅳ级培训认证。

截至目前,容知日新设备智能运维学院已开展运维培训近90000人次。其中,国际振动分析师培训400余人次,故障诊断专项培训近万人次,客户内部赋能培训近80000人次

授人以渔

助力工业企业能力养成

近年来,中国制造业数字化转型迈向“深水区”,对设备智能运维的需求也更加旺盛。容知日新在为工业企业提供一站式产品和服务的同时,还依托设备智能运维学院,以开放的心态帮助工业企业培养自身的智能运维力量。

今年以来,智能运维学院积极响应客户需求,已完成3期定制化培训。其中,兴澄特钢选派10名设备管理人员,进行了为期1个月的集中培训。学院为三峡能源集团开设故障诊断培训班,38名设备管理人员通过培训。另外,学院还助力华润水泥开展专项培训,为53名骨干人员进行赋能。

虽然培训的形式各有不同,但学员的评价都非常高。据统计,学院各类课程整体通过率达到96.3%,今年几场专项培训满意度达到了100%。

线上直播

“智能运维蒲公英计划”好评如潮

截至目前,“蒲公英计划”已开设6期直播,让拥有丰富理论和实战经验的讲师与广大网友面对面,分享经典案例,讲述智能运维技巧和故事。从振动基础及诊断逻辑专业知识分享,到走进设备故障案例实验室,再到风电行业齿轮箱故障案例专题分享。另外,还邀请知名院校在校生走入实验课堂,零距离感受智能运维的魅力。

据统计,“蒲公英计划”开播以来,观看量已超23000人次,点赞量达73000次。